Апрель

А дни в заботах спешно пролетают,
Снег резво тает, в планах май витает,
Апрель с дождём, в тумане сер и свеж,
В душе волнение, сомнение, мятеж.

От солнца настроение зависит,
День пасмурный давление повысит,
От бурь магнитных ты, увы, не весел,
Всё впереди, ах, зря ты нос повесил.

Подснежник, как и ты, ждёт перемен,
Когда тепло придёт снегам взамен,
Умоется дождём,  расправит лепестки,
И ввысь потянутся с надеждой вновь ростки! 


Рецензии