Раскрытая тайна

«Раскрытая тайна»

Я брежу Вами долгими ночами,
А наяву боюсь случайных встреч.
От взглядов Ваших жгучими лучами
Я весь дрожу, как свет опавших свеч
И даже ночью жду, как чуда свыше,
Что Вы внезапно явитесь ко мне,
Но затаилась ночь, шурша под крышей,
Лишь только месяц светит мне в окне.
А Вы, как призрак за ночной завесой,
В загадочное платье облачась,
В ночном тумане за уснувшим плёсом
Мелькнули и исчезли, отречась.
Терзает ночь непрошенной разлукой,
В её бессонных муках не до сна.
О если б встреч она была порукой, —
В моей душе бы вспыхнула весна.
Но ночь молчит, мерцают в небе звёзды,
А надо мной колдует тишина.
Не миновать беды в безмолвной бездне,
Когда в ней плачет жалобно струна.
В ней моя боль выдавливает слёзы,
Как будто мстит за тайную любовь
И ранит растревоженные грёзы,
То режет слух, то затихает вновь.
Мне жаль, что Вы не знаете об этом,
А может вам и вовсе невдомёк.
Порой Ваш взгляд мне кажется запретом
И не понятен Вам чужой упрёк.
А я не знаю, как мне Вам открыться
И рассказать, что Вас желанней нет.
Но стоит на мгновенье мне забыться
И кажется, я слышу Ваш ответ:
Не сомневайтесь, Вы моя принцесса
И у меня кружится голова.
Пусть нас хранит стена ночного леса
И бережёт над рамнем синева.
Я тоже брежу долгими ночами.
Жду не дождусь случайных этих встреч.
Хочу, чтоб Вы меня всегда встречали,
Как принц любви и клятвенных предтеч.

01.07.2005г.  г. Удомля.


Рецензии