Десница кары

«Десница кары»

Букет цветов не обещаю,
Но о любви Вам напою.
И, на взаимность уповая,
Я Вашу страсть глазами пью.
Глядят в окно немые звёзды.
Гитары гриф дрожит в руке.
Ваш взгляд задумчиво серьёзный —
Тревожно пульс стучит в виске.
В глазах я Ваших грусть читаю
И горечь плотно сжатых уст.
Касаюсь струн, я вновь мечтаю
Обнять да так, чтоб слышать хруст.
Я вспоминаю наши встречи
Тайком от посторонних глаз
И снова вспыхивают свечи,
Как свет в глазах от страстных фраз.
Пусть плачут струны у гитары
И будят память о былом,
Казнят меня десницей кары
И бродят тенью за углом…
Вы от меня напротив в кресле,
А я с гитарой у стола,
А между нами тенью прясло,
Надежд бесплодных купола.
Время разлук не пощадило:
Чужими стали мы давно.
Судьба внезапно разлучила,
Захлопнув встреч былых окно.
Гитара смолкла безнадёжно,
Вниз соскользнули пальцы рук.
Зачем же так неосторожно
Мы разошлись тропою мук.
И этой встречей запоздалой
Нам ничего уж не спасти
И не молчаньем, не гитарой
Удар судьбы не отвести.
Цветы и те здесь не уместны.
В случайной встрече проку нет.
Ключи спасенья не известны
К тому, на чём лежит запрет.

10.12.2004г.  г. Удомля.


Рецензии