Взоры

Москва слезами затаилась,
тоскуя улиц предреченьем.
А за не стала соловьиным
маршрутом умницею первой.

А я люблю твою улыбку.
-С Московских окон из квартиры?!
Заняв кулонное унынье,
морозность скованная шире

сползала улицами неба.
А ты смотрела - так смотрела,
растаяв вкусною сиренью,
забыв коленями на венах

прекрасный фантик от конфеты.
Как хороша ты, мое солнце,
Листая разные секреты,
озоровало моря сонность.

И все бы было за малиной
прожитой вдоволь в час московский -
и взоры,вылитые милой
картиной, скоро заподозрят.

         3 апреля 2024 год.


Рецензии