Жизнь состоит

Жизнь состоит из крошечных шагов
Из дел рутинных, вроде бы, неважных.
Из самолётов, скорых поездов,
Из одноразовых корабликов бумажных.

Жизнь состоит из ожиданий и тревог.
Из дерзких взглядов и застенчивых улыбок.
Падений, взлетов, непонятных снов...
Из разочарований и ошибок.

Из беспокойства и ненужной суеты.
Прогнозов и пустых интерпретаций.
Ну, а ещё  - в ней есть мгновения тишины,
И шепот звёзд, и музыка, и танцы.

В ней  - шум волны и пламенеющий закат.
И робость акварельная рассветов.
А мы - в покое, радости, беде -
Должны быть благодарны ей за это.


Рецензии