***

Давно душа привыкла к Господу взывать,
Но до сих пор нет-нет, да и мелькнёт в уме
На человека уповать,
Что может быть помощником в беде.
И вскоре рушит Бог надежды мнимые,
И оставляет в одиночестве перед врагом,
Ведь то что в сердце людям видимо,
Не стоит часто ничего.
.........................................
Жизнь учит рассуждать и мучиться
Извечными вопросами добра и зла
И волей Божьей избегать удачи случая,
И жребия слепого дурака.
Но вряд ли человеку вразумиться
Гордыней над людьми
И потому роняет Бог смириться
Триумфы наши оставляя позади.
............................................
Подходит человек к черте последней
И нет для Бога в сердце ничего,
Но всё же хочется, чтоб Милосердным
Господь побыл и для него,
Забыл грехи и все простил обиды,
Не стал судить за зло и за неправду укорять,
Но на руках донёс бы до могилы
Надеждой в День Святой поднять.
..............................................
Над всеми нами Солнце правды светит,
Над всеми нами Бог Святой стоит,
Но почему-то только перед смертью
На небо человека взгляд летит.
В дни страшных мук или страданий,
Когда ещё способен разум понимать,
Вдруг человек поймёт и осознает,
Что жизнь свою прожил не так.


Рецензии