Скажите дядь

- Скажите дяденька солдат,
Глазенки девочки  глядят
На дядю, что вошел во двор
На танк, что развалил забор.

Как Вы живете, как Вас звать?
Где ж мне теперь и с кем играть?
Я Даша, так меня зовут,
В песочнице мы были тут.

Но что-то бахнуло на нас,
Не стало Ванечки тотчас!
Не стало Кати и Сережки
В песочнице лежат их  ножки.

И мамы почему-то плачут,
Детей своих под домом прячут
Не выпускают погулять,
Скажите, дядь у вас есть мать?

Она Вас тоже не пускала,
Играть в войну...она не знала?
Что может вдруг вас потерять
Если неправильно играть.

 А вот еще Вы нам скажите,
Вы по ночам там не дрожите?
Я не про холод, я про страх,
У нас вокруг то трах, то бах

У нас позавчера стреляли,
Кого то вроде убивали
Так бабушка сестре сказала,
Она скажите разве  врала?

Я телевизор посмотрела,
До ребятишек там нет дела
Всё жалуются на войну,
Но я их что-то не пойму.

Война для взрослых то игра!?
А может быть уже пора
В игрушку перестать  играть!?
Мы тоже хотим мирно спать.

Мы в садики хотим  ходить!,
И маму с папою любить!
Гулять хотим  чтоб на природе,
Купаться  при любой погоде.

Хотим, чтоб не пугали страхи
Не слышать разные бабахи
Хотим в кино и в зоосад,
Верните мир домой назад!!!!!

Военный дядя промолчал
Что он бы девочке сказал?
Что где-то там в Верховной Раде
Засели нелюди и твари.

Что ради собственных затей
Плевать на горе всех людей
И до детей им дела нет
Таков бы был его  ответ.


Рецензии