В преддверии небытия скитаний

Сегодня вспомнил школьные обеды:
Суп из гороха, красный плов и винегрет.
Запахи детства - моей  жизни веды,
Я в них на счастье нахожу ответ.

О, как же всё тогда было понятно,
Так почему же, так хотелось повзрослеть?
Что за чертою может быть отвратно -
Не думали - желали не стареть.

Одни здоровье разрушали, бытие.
Ушли за горизонт, довольно молодыми,
Утраты боль во сне приходит мне.
И я скорблю в душе своей пустыни.

С недавних пор обитель там нашёл,
В преддверии небытия скитаний.
Не праздной жизнью к этому пришёл,
С людского моря разочарований.

Но, древний врачеватель завещал,
Лечите от унынья себя сами...
В детства таксидья(гр) панацею я сыскал,
С ушедшими беседуя часами.

Я не успел им много высказать,
Теперь вот строчкой заполняю упущенье.
Пытаюсь в том себя и их понять
Как  и природу слова - "ОТКРОВЕНЬЕ"...

Таксидья(гр) - путешествия


Рецензии