сезонное

каждому времени года своя рефлексия,
весной хочется обретать стабильность,
чтоб рука возвращалась из кармана с купюрой,
но я смотрю какими ровными мазками сохнет небо
и сохну по женщинам.
романтик с большой дороги
свернул на одноколейку к цветущей черешне,
потому что ***ня вся эта жизнь,
вопрос «кем ты хочешь быть?»
добивает, как Джастин Гейджи,
главное не стать прежним.
весна ужасное время для мотивации
и позитивного мышления -
как бы ты не рос, природа расцветёт пизже.
друг ночью в тануки купил мне чай с вишней,
выпьем на посошок.
мосты поджёг, потому что дымок всё лечит,
а Кубань пахла мокрым бомжом,
после дождя начнется импрессионизм.
это всё сезонное,
весной наша жизнь как травмированный футболист
из окон спрыгивать - ненадёжно,
поэтому просто смотрим вниз.
единство - всего лишь застёжка Ньюмана,
и если б я приносил пользу хоть кому-то,
может, не писал бы грустных фраз,
но я как Михаил Шац -
просто грустный клоун,
несу грусть.
это всё сезонное, водевиль вешний,
плечи широкие, за них подвешен,
ведь в 23 года нет никакого фундамента,
устраиваю кутёж духа,
влюбляюсь в травмированных леди.
мое искусство - микроб, как у Флеминга,
****ь, высокие материи,
весной лучше «Сваты» по телеку.
это всё сезонное,
трубач выдувает Фрэнка Синатру,
а я считаю цвета в закатах.


Рецензии