День учителя

    

Я проснулась нынче рано.
Хмур октябрьский рассвет.
За окном лист кружит рваный.
На стекле дождинки след.
Левитановская осень-
Чудный, вечный, русский знак!
За рекою жёлты косы
Заплетает березняк…
Во дворах по утру росно.
Под ногою лист шуршит.
И  спортсмен безумным кроссом
На школьный стадион бежит…
Школьный двор пока притихший;
Через час-здесь толкотня.
К торжествам давно привыкши,
Букеты тащит ребятня.
Стены школьные расцвечены:
Стенгазеты и шары!
Лица в радости до вечера!
Незатейливы дары!
В пересменку, в зале актовом,
Песни весело споют,
Отобьют чечётку тактами,
Чай в стаканы разольют.
Съеден торт, пуста коробочка…
День закончен не мучительно!
Старый анекдот про Вовочку!-
Всех, друзья, вас с Днём Учителя!


Рецензии