Что такое счастье?

Что такое счастье?
Я не знаю. Знаю лишь то, что оно очень относительно. Счастье не может быть одинаковым, поэтому нет единого рецепта того, как быть счастливым.


  Посмотреть на небо, улыбнуться солнцу и поприветствовать птиц, стоя босиком на зелёной траве, человеку, пару минут назад покинувшему место заключения, - счастье.


  Узнать то, что он проживет ещё один день и ещё раз увидит своих близких и родных людей, тяжелобольному человеку, который каждую секунду борется и выигрывает право на жизнь, - счастье.

 
  Выпить глоток чистой воды и очень сытно покушать, с возможностью просто согреться, бездомному человеку, - счастье.


  Ощутить руки мамы и папы, почувствовать тепло своей комнаты и искренней улыбки, малышу из детского дома, - счастье.


  Расправить крылья и знать что у тебя получилось взлететь, для только окрепшего птенца, - счастье.


Продолжать можно бесконечно, а нужно ли?

Для счастья нужно немного. Нужно просто заметить его.

Мне для счастья хватает возможности по утрам обнимать каждый пушистый хвост, а что нужно для счастья тебе?


Рецензии