Не сбылось доброй феи пророчество

Алена Шех
http://stihi.ru/2021/09/11/136?ysclid=luiv7iqk8i654065688

Так сбылось моей жизни пророчество,
Что цыганка гадала тогда -
Впереди меня ждёт одиночество,
А любви не бывать никогда.

        **********
Не сбылось доброй феи пророчество,
Надо мной сомкнулся Ведьмин круг,
И теперь для меня одиночество,
Самый лучший и преданный друг,

Мне из круга не выйти, не выбраться,
Хоть кричи, хоть проси, хоть моли,
Я зову, помогите мне вырваться,
Унесите с собой журавли…

Унесите в весёлую юность,
Где дышал я беспечной весной,
Где прощалась любая глупость,
Где мы счастливы были с тобой.

Но не слышат меня птицы смелые,
Мокрый сумрак и грязь за окном,
Расползаются ночи белые,
По дворам бестелесным пятном.

Путь мой долгий, стою у края,
Надо сделать последний шаг,
Тычет в спину мне ведьма злая,
Самый лучший и милый враг,

Одиноко мне, так одиноко..
Одиночество давний мой друг,
Мрачный ангел ночного порока,
Заколдованный дьявольский круг..


03.04.2024 г.


Рецензии
Класс!
Помогает Бог - тому кто одинок.
Экспромт.
Ну куда ж такое значительное произведение кроме рейтинга.
ПИШИТЕ!
СПАСИБО!
Сергей.

Серж Ив 74   03.04.2024 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Пишем,по немногу...

Сергей Пермяков   03.04.2024 09:44   Заявить о нарушении