Возвращение

В переплетении ветвей,
В чуть слышной песне соловьиной
Я узнаю дыханье дней,
Что разливались над долиной,
Когда бессмертная река
Несла свой шум к утесам дальним...
Я вспоминаю облака
В бесцветной грусти изачальной,
Я вспоминаю, как сквозь сон
Искала губ твоих дыханье,
Как, заливаясь в унисон,
Лилось капризное признание
Из туч, из рук, из темноты,
Из синей пасти небосвода...
Но вот - остались только ты
Да неуместная свобода.
Беспечность знойных дней в былом
Тревожит сердце мне ночами.
Но неужели только сном
И счастье было, и печали?
Но неужели только так,
На миг забывшись в алчном зное,
Дано мне видеть терпкий мрак,
Что нас венчал тогда с тобою?
Нет! Под крылом привычных дней
Я никогда не забывала
Ни знойной нежности твоей,
Ни страсти жаркого начала!
Ты здесь, со мной. Твоя рука,
Твоя дыхание - и жажда,
И песнь весны, что так сладка,
Разлиты вновь в мгновенье каждом.


Рецензии