Юбилей

Ну вот апрель, опять в календаре
И снег растаял, подсыхают лужи,
Я не грущу, я радуюсь заре,
Приятно мне, что больше нет уж стужи.

В апреле этом будет юбилей,
Ни двадцать и ни тридцать, и ни сорок
Ты главное держись и не болей,
Года летят как на салазках с горок.

А с высоты прожитых этих лет,
Всё смотришь в низ и только вспоминаешь,
Как взрослым с завистью смотрел во след
И тоже взрослым поскорее стать мечтаешь.

Вот в двадцать лет - тебе всё по плечу,
Открыты во все стороны дороги,
Я выбираю путь, какой хочу
И нет ведь никакой в душе тревоги.

Вот в тридцать лет - твой путь определён,
А в сорок - на ногах стоишь уж твёрдо,
Активный, полон сил и окрылён,
Дорогой ты идёшь по жизни гордо.

Ты думаешь о том, что впереди,
Перед тобой широкие просторы
И кажется тебе - вот погоди,
Ты сможешь опрокинуть горы...

Года подкрались - вот и пятьдесят,
Ты ещё бодр, но появились внуки
А вот уже минуло шестьдесят,
И к вечеру побаливают руки.

Чем дальше, тем быстрей летят года,
Они совсем не добавляют сладость,
Душа - она как прежде молода
И в шестьдесят пять лет испытываешь радость.


Рецензии