Песня Остары

У юной Богини так много тепла в груди,
До мрака Самайна многое впереди:
Капель и проказы резвой лесной воды,
И ранние грозы, и бархатные цветы.
 
У юного Бога в сердце огонь и страсть –
Еще до Ламмаса можно резвиться всласть
Он слышит колосья - будущий шум полей,
И сердце заходится чаще и веселей.
 
Для юной Богини песня Луны сладка,
Ее обнимают звездные облака,
Но тянется тело к влаге парных лугов,
И к томному звуку ровных мужских шагов.
 
У юного Бога в сердце живет тоска –
Зовут его ласково звездные облака,
И голос чарующе-нежный звучит во сне,
В груди отзываясь песнями о весне.
 
Туманный за кромкой леса горит рассвет –
Богиню выводит к полю медвежий след,
И тянется робко к нежной руке рука…
 
Сияние звезд наполняет бутон цветка,
Ломается лед на реках, чернеет снег –
Зима, наконец, уходит.
 
Виват - весне!


Рецензии