Друг

Как мало тех, кто разделить
Смогли бы с нами кружку счастья.
И зависть в сердце не таить,
Не украшать обман контрастом.

Как много тех, кто в горе рад.
Кто скрыл улыбку за словами:
"Ты подожди - всё будет в лад."
А сам вино хлебнул губами.

Как мало тех, в чьём сердце боль
Стучит едина вместе с нами.
И на ногах одна мазоль
Натёрта теми сапогами.

Кто сядет рядом у костра.
Накроет пледом в непогоду.
И у постели до утра,
Когда болеем держит воду.

Как мало их, кто до конца.
С кем не расходятся дороги.
И этот дар от Мудреца
Увы достанется немногим.


Рецензии