Осознаю, что вновь схожу с ума

Осознаю, что вновь схожу с ума.
Все кончено. Запомнить и смириться.
И нет надежд, и новая весна
Не для меня с утра щебечет птицей.
 
Не для меня твой слишком теплый взгляд.
Не для меня признания и ласки.
Зачем тогда я снова невпопад
Боль придаю бессмысленной огласке?
 
Не обо мне ты будешь вспоминать,
Вдыхая ночь и терпкий запах кофе.
Зачем тогда отсветам рисовать
На потолке твой слишком резкий профиль?
 
Ты не возьмешь моих ладоней вновь
И не вдохнешь волос чуть пряный запах.
Зачем тогда мне чувствовать любовь,
Раз для судьбы мой жребий одинаков?
 
Ты не со мной - и не был никогда.
Ты не со мной. Запомнить и смириться.
Ответь одно, мучитель мой, когда
Ты перестанешь волновать и сниться?


Рецензии