Жизнь моя - книжная полка

Жизнь моя - книжная полка.
В ней книги стоят разных лет.
Их много. Прочитано столько!
И в каждой акцент и ответ.
В них есть страницы веселья
И боли страниц кутерьма,
В них есть удивленье, спасенье,
Там много всего - это ж я.
Но есть одна толстая книга
В ней только терзанье и пыль.
Там нет живительной силы,
Там горечи опыт застыл.
Когда я просматривать стану
Все книги о жизни своей
Не буду я брать эту с болью,
Она отравляет, бьёт в цель.
Я только лишь помню об этом,
Я только лишь знаю, прошло.
Я дорожу своим светом,
В котором живу так легко.
Пусть книжка стоит с этой болью,
Пусть в паутине, пыли.
Я помню какою ценою
Пришла к бесконечной любви


Рецензии