***

Среди поступков есть слова
Ходит разная молва,
Сердце рвёт, бросает в дрожь
Может правда, может ложь.
Можно словом победить
И молчанием убить.
Повернуться и уйти
В степь не ведая пути,
Там у речки вьёт туман,
Завернув в клубы обман,
Где бежит река забвенья,
Где есть лесть и злоба мщенья
И летает среди дум,
По ночам тревожа ум:
"Для чего дана судьба?
Жить во злобе иль любя?"
По лугу бегу и знаю прав
Завалюсь я среди трав,
Посмеюсь я от души,
Горько плачу я в тиши,
Вспоминая взгляд родной
"Кто я? Мил или чужой?"
Ты мне сердце подскажи
И дорогу укажи,
Чтоб идти и не свернуть,
Был с надеждой ясен путь,
Чтобы к счастью привела
И за то сгореть дотла.
Только мне не надо слов,
Пусть цветёт вокруг любовь.

Николай хромовских


Рецензии