Ночной экспресс

Поезд мчится на закате
В дымке голубой,
Пассажиров быстро катит
Первый скоростной.

За окном мелькают горы,
Реки и поля.
Красок осени узоры,
Нежно шелестя,

Тихо падают на окна,
Отражаясь в лицах,
Словно шепчут блекло:
«Едем мы в столицу!»

Проплывают мимо тени
Сумеречных далей,
Утопающих в сирени,
Где раньше не бывали.

Вечерние горят огни,
И скоро сумерки грядут.
Я знаю: здесь мы не одни,
Родные дома ждут!

И медленно я закрываю
Усталые глаза,
В мир чудный попадаю
Где только ты да я.

Крепись, увидимся, родная!
Недолго мне томиться,
Давал я слово, уезжая,
Что добрый сон приснится.

Где снова будем мы вдвоем,
Вместе на рассвете
Гулять под утренним дождем,
Думая о лете…

Поезд мчится по пригоркам,
Открывая двери,
Мимо станций и поселков,
Приближая к цели.

Еще две ночи я в пути,
И вернусь домой.
Главное, вперед идти
За своей мечтой!


Рецензии