Привет, Апрель

Влюбляться надо в каждую весну,
Что ежегодно в жизнь твою приходит.
В апрельском воздухе, как в счастье я тону.
Он мысли о любви мне хороводит.

Мне теплый ветер шепчет и манит
Помчаться с ним в загадочные дали.
И дождь целует, и гроза вдруг прогремит,
Чтоб мы огнём любви весной пылали.

Пьянящий воздух сердце мне дурманит,
Лицо овеяно дыханием весны.
Апрельский луч ко мне в окно заглянет-
Мы с ним давно навек обручены.

И я не против, я апрель люблю,
Я родилась  десятого апреля.
И каждый год апрель благодарю,
Что я дышу, что я не зачерствела.

Всё так же мягкая душой, в глазах - хитринка,
Полна надежд, вдохновлена мечтой.
Когда смеюсь, предательски морщинки
Добавят шарма в дивный образ мой.

Мой друг Апрель, любимый менестрель,
Я рада встрече вновь с тобой весною.
Что ты пришёл - сказал мне журавель,
Махнув крылом вчера над головою......
(З.А.)


Рецензии