Ничто не чуждо

Жаден дух мой!Я рад,что родился
и цвету на вселенском стволе.
Может быть,на Марсе и лучше,
Но ведь мы живём на земле.

Саша Чёрный. Стих "Человек".

Уберите  резко солоницу со стола,
углеводы оставляйте в Перекрёстках,
чтобы ваша аура как сакура цвела,
а себя не числить в недоносках,
бойтесь водки пуще хулиганского кола.
Опасайтесь всех спиртных напитков,
 свысока смотрите на любое зелье-
плод  творенья самогонных недобитков,
и не здесь ищите радости веселье,
а в строгом табу от земных избытков.
Memento mori чтите-помните о смерти
и не  ищите упоенья в женском поле,
себя храните от сердечной круговерти,
вам не на то дана Господня воля,
не буйству чувств, а разуму поверьте.
Уж так устроено,что встреча с девушкой
всегда грозит напрягом миокарду,
в прекрасном образе всегда ловушка,
их чтить по Библии положено,но не до упаду,
пусть сердце остаётся с ratio в ладу.
Попробуй избегать других соблазнов,
враждебных фиников,от ржи колосьев ости,
себя блюди с достоинством и сообразно,
похвально в башне из слоновой кости.
Любая новость-враг благополучия,
они вредят устойчивой пульсации,
они-угроза вашим правилам приличия,
в них шаткая граница от прострации,
без них ты сам хозяин своего наличия.
Врагу отдай без сожаления кусок последний,
в молчаньи облачись в свои вериги,
теперь ты старцев и скопцов наследник
ты на пути, ты в шаге от желанного пострига.
Но вдруг во мне из небытия восстал расстрига.
Советы и запреты взвесил на своих весах,
они умны,полны как соты и добром, и тщанием,
но как мне на таких тщедушных вёслах
и давшим в юности  с запалом обещания
по жизни плыть на обеднённых чреслах.
Привстал в волнении от скудного стола,
лицо подставил солнечным лучам,
а в них  энергия бурлила и звала
туда,где прана* вечная, где девушки,Агдам,
где миокардова струна вдруг на меня запала.

*Прана-В традиционной индийской медицине и эзотерике-представление о жизненной энергии.
3 апреля 2024 г.



 


Рецензии