Плыл мрамор

Плыл мрамор,
А за ним – его гряда.
Стекало тело слабое наяды,
И золота тончайшая слюда,
И далее – ажурная ограда,

За нею –
Камень розовый дворца.
Там окна растекались без остатка,
Небесного гримасовость лица
И солнца раскаляемая кладка.

И словно бы на ткани водяной –
Предмет с изнанки высвеченный каждый –
Всё плыло, растворяясь глубиной
И возвращалось к жизни
                с новой жаждой…


1987


*** ***


Рецензии