За что, такие времена, Моей России?

За что, такие времена,
Моей России?..
И весь народ и вся страна,
Словно в могиле!..

В темнице, Светлая Душа,
Как птица в клетке!
Рукой, хватает со стола,
Царей объедки!..

Всё Богу, молится Она,
Во Храме Светлом!
Непобежденная страна,
Меж тьмой и Светом!...

И только, где берет Она,
Все эти силы?
Моя, раздетая страна,
Моя Россия!..


Рецензии