Я был в том мраке...

Я был в том мраке...

...Когда лишь свет луны
Нам освещал залив реки,
Когда мощеные бараки
Сияли будто в поле злаки...

...Ужасный холод и мороз.
Там каждый до костей промерз.
Ворчали старики, салаги,
Не утихали лязги фляги...

..."Стоять на сме;рть!" -
Кричал солдатам офицер.
А мы дрожали, так устали!
Враги все ближе подступали...

...Смертельный хлад тревожит душу,
И я до смерти мглой задушен,
А хлопья пепла жгут глаза,
И жизнь как будто уползла...

...Катили нас по тем дорогам.
Навстречу тихо шла подмога.
Я чувствовал: еще немного!
И верил, что найдут больного!

...Лучами на груди блестит звезда.
Неспешно едут поезда.
Солдаты пьют: "Ну, за победу!"
И через сотни лет...

..."Спасибо, Деду!"


Рецензии