В детстве

Я часто детство вспоминаю:
Успев глаза открыть,чуть свет,
Про всё на свете забываю...
И нет забот,и горя нет.

Меня приветствует прохлада,
И щебет птиц,и звон реки,
Бегу я в поле,за ограду,
Запретам взрослых вопреки.

Я с восхищеньем вспоминаю,
Когда гурьбою с детворой
Мы землянику собирали,
И рвали жёлтый зверобой.

Я в ближний лес бегу тропинкой,
Где каждый кустик мне знаком,
Где бабушка из чистой кринки
Парным поила молоком.


Рецензии