Я не люблю тебя, увы

Я не люблю тебя, пойми!
Но обижать стращаюсь.
Не попрощавшись, уходи,
Жить дальше постараюсь.

Узри с презреньем наготу,
Сокрытую под платьем.
За мерзкий шрам прими манту,
И обдели объятьем.

Долой гонимый фарисей,
Ищи во век обитель
Поодаль от моих ветвей,
И забери свой китель.

Ты недостоин красоты,
Что ощущать намерен.
За поцелуй моей персты,
Моей душой презренен.

Тебе копать по-нраву рвы
Вдоль вычурных красавиц.
Я не люблю тебя, увы...
Прочь уходи, мерзавец!


Рецензии