В воздухе витающий прогноз

В воздухе витающий прогноз.

Бытует мнение,что ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ
Не завтра ждет,а началась вчера...
И ждут людей-одних ворота рая,-
Других же ад и черная дыра...

Ну,чтож,добрались,доигрались даже...
Жестокая кощунственная рать,
        Жизнь подготовила к безденежной продаже,
        К безплатному порогу умирать...

        И,всякий раз,когда я слышу речи,
        Что мир на грани- это не беда...
        Надеюсь,думаю,пока еще не вечер,
        Одумаются горе-господа...

        Спокойствие...Оно бесценно тишью.
        Его в секунды можно растоптать,
        Слоном,верблюдом,маленькою мышью
        И бомбами способными летать...

        Плакаты,лозунги,погромы,барикады,
        Вот,арсенал влияний на народ...
        Потом свинцом палящие бригады,
        ГлашАтаев насильственных свобод...

        Потом поток никчемных обещаний
И всевозможной прочей ерунды:-
Как результат бесчисленность страданий,
И жертв костров кощунственной беды!

Не издевательство ль? Не дурно ль это пахнет!
Не в безисходность ли запихивают мир?
Пусть он взлетит,пусть прогремит и ахнет,
Кто выживет,(они)гордясь закатит пир!

Не выживет...пустынная планета
И горы пепла пролитой крови...
Не будет тех кого б привлечь к ответу,
А,надо б,надо б,"гениев" любви!

Надуманны,покрыты сладкой ложью,
"Свобода дум и равенство людей"...
На самом деле путь по бездорожью:-
Витка мозгов сомнительных идей...

Хочу помыслить грустными словами:-
В том,что витает этакая муть...
Ничто иное,как игра умами,
    Себя самих в стремленьи обмануть...

...Бытует мнение,что ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ
Уже шагнула смертью за порог...
Не на "авось"живем ли уповая,
Не удивлен ли поведеньем бог?
    
И,кто ж виновен,или не виновен?       
Вопрос вопросов,но ответа нет...
Мир относителен,загадочен,условен,
Ему не свойственнен рисованный портрет...

Поэт трибун! Он промолчать не может,
Доступен боли колкости заноз...
И,только время,стрелкой подитожит,
Прав,иль не прав,витающий прогноз...
      31.03.24г.
      


Рецензии
Спасибо, Георгий!
Да, только вемя подведет итоги и сделает выводы!
Здоровья, удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   03.04.2024 20:22     Заявить о нарушении