Художнице

Она родилась в рубашке,
Она родилась в сорочке...
Прозвали ее - Наташкой,
А бабушки звали - дочкой.

На улице было - сыро,
И - пасмурно в переулках,
Крестили ее всем миром,
Царь-колокол ухал гулко...

Скрипели крестами рамы,
Молились на Пасху редко,
Ходили на речку с мамой,
Посасывая конфетку...

И вот, затаив дыханье,
Она улыбнулась миру,
Почувствовав щебетанье:
Любуйся и фантазируй!

И вот уж река - в наброске,
И утро - в туманной дымке,
И - солнечный луч полоской
На белом листе-косынке...

И - замерло сердце, ухнув:
Смотри на живой рисунок,
Укрывшись лебяжьим пухом
Рожденных в душе придумок!

И - город гудит звенящий,
И - пригород в пыльных красках!
Купается в настоящем
Девчонка как в русских сказках!

Цветут на лугу ромашки
Как платья в первопрестольной...
Стоит на крыльце Наташка,
И дышится ей привольно!..


Рецензии