В кромешном страхе

    *Сравнение нынешнего времени с «годами сталинского
      страха» стало общим местом.
      Кто в гневе и отчаянье, кто рады как большие дети -
      разницы не видят ни те, ни эти.*


Тот
Страх
Был
      Больше.

Страха
Было
      Больше.

Но был
Не только
Страх.

Настолько
      Не только,
Что был
Н е   с т о л ь к о
      Страх
И в эпицентрах страха.

Сейчас
Страх меньше,
Сейчас
И страха
      Меньше -
Что врать?
Куда как меньше.
Но дьявол прячется в словах
«Куда»
      И «как»:

Никак.
      И никуда.

Здесь выжжено
«Не только»,
И потому
Страх
      Б о л ь ш е !

Нет ничего
      Иного -
Нет
      Кроме
Ничего -
К р о м е ш е н
   Ныне
      Страх.


21-22. 03. 2024


Рецензии