Посвящение искусственным елкам

Искусственным елкам
Молчаливо и терпеливо
Из года в год, берегущих наши леса.
Посвящается.....

Ах, лысеет ёлка понемногу
С каждым Новым годом по чуть - чуть
Юбилей ведь - десять лет от роду,
А спасение леса - жизни суть!

Десять ёлок в небо устремились
Все благодаря одной тебе
Шишками окрестность засорили
Вон лежат - и тут, и там. Везде.

Белочки огнем по лапам скачут
Ищут дупла, как же не искать
Евродвушка грызунам в придачу,
Да, бесплатно. Это ж благодать.

Так живи, искусственная ёлка
Много долгих и счастливых дней.
Ничего, что сыплется иголка,
Как и я, становишься мудрей.

Пусть лысеешь с каждым Новым годом,
Но одно успела ты понять -
Плеши без пластмассовых иголок
Можно ведь гирляндой закрывать.

В этот раз стояла до апреля.
Подь в пакет до следующей зимы
Кот растерян, верх недоумения -
Как же так? Хозяева! Что ж Вы..

Но схватив за талию в кладовку
Отнесу с решительным лицом,
Чудо - ель, искусственную ёлку,
Спи спокойным безмятежным сном.


Рецензии