Память

Был день, когда я хотел говорить,
но вокруг меня - одни стены...


Молчи! Не говори не слова!
Мне хорошо, когда тебя здесь нет.
Но, возвращаясь из небытия, ты снова
С меня потребуешь за прошлое ответ.

«Молчи! Не говори ни слова!» -
Пытаюсь я тебя прогнать,
Но мысли путаются бестолково -
Я не могу не вспоминать.

Молчи! Не говори ни слова!
Но ты бежишь вперед, словно река.
Я отказаться от тебя уже готова,
Но ты преследуешь меня через века.

13.06.1992


Рецензии