3 апреля - День рождения сотового телефона

У мобильного телефона - день рождения!
Об этом и будет моё стихотворение!
Всего лишь 51 год назад
Изобрели сей аппарат!


Первый стационарный телефон
Ещё в 19 веке был изобретён.
А в середине 20 века
Появился радиотелефон у человека.


51 год назад Мартин Купер звонок совершил,
Что с первого сотового звонит, радостно сообщил!
Фирма Motorola создала телефон.
Из двух тысяч деталей был собран он.


Модель «DynaTAC», и что интересно,
Была она больше килограмма весом.
Через 10 лет можно стало сотовые купить
И с любой точки мира звонить.


В наши дни трудно представить жизнь без смартфона,
Количество функций в них просто огромно!
Интернет, сообщения... Да, вы наверно забыли,
Когда по телефону мы только звонили!


Рецензии