Первоапрельский туман

                Елене и Вениамину Тецлав

Завесой утренней тумана
Путь дню, казалось, перекрыт,
И Ясни – как небесной манны –
Алкает град – в чаду весь вдрызг.

Хоть и на первое апреля,
Не грех – к Всевышнему воззвать,
Чтоб сила злая подобрела
Да муть бы откатила вспять…

А может ангелы помогут
Рассеять мглистость на дворе? –
И окоём, насквозь промокший,
Вид обнажит в сурАз поре,

Когда все думы к просветленью
Пасхальному устремлены…
КровоточИт ведь Крест нетленный
В душе, избыв кров пелены!

01.04.2024 г.


Рецензии