Их плод любви жесток Сонет 2603

Жалостно время страстей не познавших.
Дней череду аккуратно деля
Сном и дремотою полнятся ночи.
«Минотавр» Анна Жмычкова


Познавших страсть порой печальна доля –
Их плод любви опасен и жесток:
Ему ужасный предназначен рок –
Жить в Лабиринте одному в неволе.

Какого монстра принесла в подоле
Жена Миноса*? – Страшен чувств итог!
И кто б родить ещё такого мог?
А сколько Минотавр доставит боли?!

И без Дедала здесь не обошлось –
Любви для Пасифа'и сделал ложе.
И пострадал сам от судьбы похоже –

Из плена бегство боком обошлось:
Погиб Икар – его в душе жалеем.
А Минотавр? Тот был убит Тесеем…

29.03.2024г.

*Пасифа'я, дочь Гелиоса, жена царя Миноса


Рецензии