О ностальгии

Как неприятны деградации моменты!
Насколько мир при этом всё-таки нелеп!
Уже кассир, сидящий в сумрачности «Ленты»,
Понять не может, что такое «ржаной хлеб»!

А я его с лет босоногих ещё знаю!
Но это ж – я. У пухлой дамы взгляд сердит.
Сверкает глазками: "Я Вас не понимаю!
Скажите номер, что на полочке висит".

И, видя, как она клокочет жаждой мести,
С чего-то вдруг не захотел буханку брать...
Да хрен с тобой уже! Поем в другом я месте.
Ты тут, похоже, можешь сутками гадать.


Рецензии