мини, миди, макси

МИНИ, МИДИ, МАКСИ
==============
О, майский полдень!,
Выходные,
Время благостное,
Расцвело всё,
А, до холодов,,-
-"черёмуховых",
"Белая" когда,...цветёт.
Ещё,-
-неделя целая,...
...
И вот,-
-представьте,
"Пастораль" почти,...средневековая,
Отличье правда,
Это,-
-городок,
Пусть будет,-
-южная Россия,...
...
Я почти,..."с натуры",
Я там, был,...
...
Конкретно ж где,-
-какая,...разница?...
...
Две седеньких,
Ухоженных,...старушки,
"Ветеран",-
-скамеечка,
Аллея,-
-липы да,...акации,
Трамвайной,-
-линии пути,...
...
Вдоль этой,-
-"лестницы в асфальте",
Трасса,
Редкие,-
-прохожие,
Неспешная,...беседа,
Тишь,-
-да гладь,...
...
Её,-
-нарушит иногда,
Собачий,...лай,
А у старушки, той, что,-
-вроде бы,...постарше,
На коленях,...кошка,...
...
Потревожил ж, эту,-
-"южно-русскую идиллию",
Стук дробный,...каблучков,...
...
Их тоже,-
-двое,
Две,-
-"девчушки неформалки",
Лет,-
-пятнадцати, шестнадцати,
Проклёпанные,...курточки,
Лосины,...
...
Рыжая одна,
Другая,-
-синяя,...не то, зелёная,
Смотря как,-
-глянешь,...на неё,...
...
Как,...подойти,...
...
И вот, "дробят",-
-болтушки две,
Асфальт,...
...
Два рюкзачка,
Две "фанты",-
-две собачки,
Парни ж,-
-на трамвайной остановке,
"Стойку сделали",...
...
И стали, что то,-
-громко,...обсуждая,
Делать вид, что,-
-все тут,..."мачо",...
...
А девчонки, тоже, словно,-
-"в унисон им",
Как,-
-"привязанные",
"Лескою,...невидимой",
Вдруг стали почему то,
Громко,-
-хохотать,...
...
Казалось что,-
-в аллею,
Кто то выпустил,
Щебечущую стайку птиц,...
...
Старик,
На лавочке напротив,-
-закурил,...
...
И в воздухе аллеи,
Стало,-
-как то веселей,
А что?
Ну это ж,-
-"юность золотая",
"Серебро,...годков",
И всё,-
-прекрасно,...
...
Пять,-
-минут прошло,
Две,-
-яркие фигурки,
Стали,...таять,
Взвизгнул рельсами,...трамвай,
А две старушки,
Словно бы,...очнулись,..
...
И одна из них,-
-вздохнула,
А другая,
Та, что,-
-с кошкою была,
Вдруг, словно б,-
-встрепенулась,...
...
Как то, на мгновенье, -
-изменившись,
Только я, и,-
-очевидцем,...будучи,
Так,-
-и не понял,...чем,
И что,-
-случилось с ней,...
...
И снова рядом,-
-грохотнул,...трамвай,
Старушка,...девушкам,-
-вослед смотрела?
Нет,...
...
Она смотрела,-
-вдаль куда то,
И в глазах,-
-"подслеповатых",
Заблестела,-
-"искоркой,...нежданою",
"Роса",...
...
Лет,-
-тридцать пять назад,
Она вот также,
Только,-
-юбка длинная,
Колена ниже,...
Но аллеей этой,-
-липы где, акации,...
...
Вдоль, нынешней,-
-"скамейки-ветерана",
"Лёгкая",
Упругим шагом, улыбаясь и,-
-поигрывая,
Поводком собачки,...
...
Тоже,..."трали-вали",-
-шла,...
...
А парни, взглядами,
С той,...остановки, и,-
-скамейки,
Смолкнув сразу,...
...
Честь ей,-
-отдавали,...
===================


Рецензии