Званый вечер

Дешевой театральщиной пропитан званый вечер.
Разлита ложь в бокалы...и тут гордиться нечем.
На основное  блюдо - пустые разговоры.
Горели ярче солнца  вдоль длинных коридоров
Хрустальные плафоны на королевских люстрах.
И хохотали гости, одетые безвкусно.
Я и смеялась громко, и хлопала в ладоши,
Хотя текло по венам под побледневшей кожей
Губительное чувство, что все по-бутафорски,
И что поперек горла стоит, как кость, притворство.
Но я зачем-то резво кружилась в страстном танго,
Отвешивала шутки и улыбалась манко
В ответ на комплименты ненужных кавалеров...
Лилось рекой просекко в помпезных интерьерах...
Фотограф филигранно ловил моменты сказки,
И было не заметно, что там где лица - маски...


Рецензии