О проблемах...

В нашей матушке России
Праздник, честно, круглый год!
Разберут к замене рельсы -
Так народ на дачи прёт!
Выходные, что там делать?
Само время разбирать,
Как народу растолкуешь,
- нать, де, время подбирать?
На неделе производство!
Перевозочный процесс!
В выходные само время,
Похер частный интерес!
Бабка старая с коляской,
Что, дорогу не найдет?
Перетерпит, зато позже
Поезд тыщу тон попрет!
Вот возьмёшь билет на поезд,
На перроне ждёшь вагон,
А тебе по мегафону
- извините, отменён!
- "Будет завтра, в восемь тридцать,
А затем по четвергам...
И Дирекция дороги
счастья всем желает Вам!"
...
Там асфальт с дороги сняли,
Перекрыли весь поток...
Через реку мост сломали -
В планах новый! Жди годок!
Далеко ходить не надо,
Отработав полный день,
В пять минут до завершенья
Срочно дай таку то хрень...
Будто целый день начальство
Всё под вечер берегло,
В пять минут до окончанья -
Прорвалося, понесло!
....
Все понятно, строить надо,
И асфальт пора менять...
Но иную мерку надо
К нам, как к людям, применять!


Рецензии