История жизни медведя на Колгуеве?

А где-то бродит мишка белый,
И солнце белое, его,
И небо белое, как льдина,
Песец пристыжен, мимо где....

Страна снегов и льдов суровых,
Ни разу не был, только ты?
Взрывник по корочке бежит ведь!
А мишка сбоку,-(вам помочь)?

В снегах огромных нет печалей!
По нюху мишка подойдёт!
Зачем нырять - сгущёнку просит!
Печаль не в банке - верит зверь!

Вздыхает мишка? Вы не верьте!
Вздыхает геолог - он очень мокр -
Бежать и закладывать взрывчатку-
На сотни километров...(сколько вас)?

История жизни на Колгуеве?
Рыжий принимают загар!
Мишка испачканный, рыжий!
С рыжей бородой - испортят мужиков!

Смеётся в балках бригада!
Спорит дымок - (убегу)!
Шмалят мужчины не на улице!
Пылкой страстью трётся медведь!

Поспорит о маршруте - не каждый!
Зной зимний под телогрейкой!
Ненастье - ветерок и пороша!
А мишка? Вездеход поджидает смелых!

Мужик, а тебя покупают?
Медведь охотится на тебя!
(Взамен немного внимания)!
Радостный медведь!  Человек - дорогой?

Нежные песни у медведя?
А махина бродит у полыньи!
Нежная вода, что советует?
Ласковый снег, а прогонит чужака!

Океанище любви, белой!
Безмятежная спит тишина!
Хрипит снег под ногами!(Не вымыслы)?
Хрупкая душа у мужика?

Просьбы медведей забудутся?
Слышен рёв мотора - не льдов?
Слушает медведь, только воду?
А вода умеет говорить!

Только слушает внимательней медведь!
Некогда мужчинам банки с собой таскать!
Надоедают медведю взрывы точечные!
А он задумался поди -(чего они ищут не в воде)?

Неверен медведь снегам?
Чего нос водит... недовольный!
Стережёт?  Севера, немного, не отдаст он?
Отпустит на работу мужиков - начальник - белый!
 


 


Рецензии