Нет добрых сказок

****
Нет,не верю я в добрые сказки,
Сказка-ложь,ну а может,намёк,
Не прожить нам свой век без подсказки,
Как наверх не течёт ручеёк.
****
Жизнь-как триллер-чем дальше,тем хуже,
Но под камень вода не бежит!
Всюду рвётся-где тоньше,где уже,
Проще песню о жизни сложить!
****
Жизнь мне душу рвала и терзала,
Сколько лет мной равняла углы,
Но,зачем-то мне жизнь оставляла,
Я зализывал раны свои.
****
Жизнь прожить-не ручей перепрыгнуть!
Жизнь-не поле ползком одолеть!
Жизнь прожить,чтоб со света не сгинуть,
Чтоб не смог сам себя пожалеть.
****
Не мудрец,не философ великий,
Не талант,не писатель, не бард,
Так зачем той стране многоликой,
Мой печальный,измученный взгляд?
****
Вот вам сказка,а, может преданье,
Что навеяно жизнью самой,
Молодым-это всё в назиданье,
Ну,а нам,старикам,на покой!

16.08.2007год.   И.А.Гарбуз


Рецензии