Апрельская сюита

К вечеру смолкли весенние трели,
Вот и звезда зажглась.
Как хорошо ей в звенящем апреле
Счастьем сгореть и упасть.

Сны, и они по-весеннему льются,
Словно ручьи со двора.
Только луны золочёное блюдце
Будет не спать до утра.

Блики стучат по стеклу невесомо,
Чайник, как ёж, зашипит.
Утро! В душе благодать да истома,
Миг новой сказкой обжит.
 
Птицы запели апрельской сюитой,
Ждали залётный концерт?
Флейты, свирели, жалейки, трембиты,
Хор в унисон на десерт.

Хлещет в окно лучезарною плетью,
Слепит глаза, и до слёз:
Свет этот вечный, летя сквозь столетья,
Взялся за утро всерьёз.

Много для счастья теперь и не надо,
Вот же – рюкзак на плечах.
Самая громкая в мире награда -
Тихая радость в глазах…

20.02.2024


Рецензии