Просто ночёвка... Анатолий Цепин

Просто ночевка не задалась...
Анатолий Цепин
Это прекрасно, и это ужасно –
В темном флаконе монгольской ночи
Молнии пляшут в соседстве опасном,
Дождь ураганный по тенту стучит.

Ветер неистовый треплет палатки,
Колья железные рвет из земли –
Здесь и в сухую погоду не сладко,
Мы ж на ночевку сюда забрели.

Бурный поток через лагерь несется,
Ловим пожитки, плывущие в ночь,
Да и в палатках никто не спасется –
Ветхий брезент не способен помочь.

Утро безветренно, утро безоблачно,
Утро из сказки о райских местах.
Сушим палатки и спальники волглые
Прямо на розовых нежных цветах.

Топчем устало ковыль и саранки,
Капельки крови? – да это ж жарки,
Видно от молний прорезались ранки
В теле Земли, и горят угольки.

Здесь бы пожить, побродить и понежиться,
Праной лугов напитаться сполна -
В этой цветущей пахучей безбрежности
Быстро пьянеешь без капли вина.

Солнце в зените, свернули палатки –
Снова в дорогу, намучились всласть.
Мы на такие накладки не падки –
Просто ночевка не задалась!


Рецензии