Одна судьба на двоих

******
"Плывёт" асфальт под летним солнцем,
И разъедает пот глаза,
И у открытого колодца
Пусть не откажут тормоза.
******
Пусть не встречается в дороге
Ни жезл, ни парочка гвоздей,
Пусть пешеход уносит ноги
С проезжей части побыстрей!
******
Не закипает радиатор,
И пусть проводка не дымит,
Не сядет пусть аккумулятор,
И пусть резина не горит!
******
Что пожелать тебе, водитель,
Когда на улице жара?
Ведь на дороге ты не зритель,
И жизнь, конечно, не игра!
******
С машиной слился воедино,
Одна работа на двоих,
Водитель и его машина,
Одна судьба, но на двоих!

27.05.2014 год    И.А.Гарбуз   


Рецензии