Мысли-кочевники

Как мысли бездумно-воздушны…
А нынче на улице ветер.
Он – дворник казенно-бездушный,
Которому шарики эти
( о мыслях я) – мусор, игрушки,
Метлою взмахнет и размечет
Их всех по помойкам и лужам.
И думать не надо. И нечем.

Помчат в запоздалой печали
По ветру. Куда же им деться…?
Пусть маленький самый причалит
В моё босоногое детство.

Их мнения ветер не спросит,
Угонит, куда и не сунусь.
Пусть шарик красивый забросит
В мою подзабытую юность.

Они полетят, кувыркаясь,
По прошлым сугробам и зною,
Собрать всё, что можно, стараясь,
Уже позабытое мною.

Когда же вернет их , играясь,
С мечтами былыми, с грехами –
Всё вспомню. Вернуть постараюсь
То время.  Хотя бы стихами.


Рецензии
Вот и вернул стихами и детство, и юность... Они тебя обнимают, хотят, чтобы ты о них всегда помнил)
Там нам было тепло и уютно... Как молоды мы были...
Спасибо 🙏🙋

Ольга Заря 2   03.05.2024 19:11     Заявить о нарушении