Гаджет-революция

В современных трендах модно
То, что жить велит удобно, -
Гаджет на любую тему
Будней разрешит дилемму:

Если пылесос, то – робот,
Телевизор – только смарт.
Круто быть ленивым снобом,
Гаджет-армия, на старт!

Убираем, чистим, моем,
Развлекаем от души!
И страстей вопрос закроем -
Куклы нынче хороши!

Радуйся, футляр из тела!
На диванчик развались.
Коль трудиться надоело,
В интернете - зашибись:

Там бурлит эмоций свора,
Не соскучишься никак.
Радость дня - скандалы, ссоры.
Вот, где жизнь – сплошной ништяк!

Пальцу не страшны мозоли, -
Залистайся, хоть в умат!
Соцсетей известных поле
Слаще, чем фруктовый сад.

За детей обидно, страшно -
Гаджет в ухе, на руке…
Заменитель книг бумажных
Верно топит их в реке.

Час настанет - вознесёмся
Над восстанием машин,
И за труд людской возьмёмся
Грозной силой, как один!

03.04.2024


Рецензии