Иначе выглядят сии будни

Иначе выглядят сии будни,
Столь строгие как никогда.
Они однако не как люди,
Они совершенные всегда.

В них чаяния, да и надежды,
Тот самый путь наверняка.
И незнакомые приметы,
Неведомая колея.

Своё лишь в них предназначение,
Требуют нечто не с проста.
Чаще пожалуй лишь внимание,
Которое мерещится без конца.

Ну и к тому же понимание,
Происходящего сего.
Но безо всякого сомнения,
И отношение своё.

Нынче есть время размышлений,
Поступки свои сопоставлять.
А может даже и обновлений,
Быть и наступит благодать.

А от малейшего до святого,
Уменьшится расстояние само.
Есть ощущение родного,
Быть созерцателями дано.

Того вселенского величия,
Без преувеличения, без всякой лжи.
Присутствуют некие различия,
Свет отличается от тьмы.

Свет порождает обновление,
Не только тела, но и души.
А тьма лишь только разорение,
Бывает ощущение беды.

Такие будни заставляют,
Нечто особенное познавать.
Стереотипы разрушают,
Которые вовсе не под стать.

Ну а с судьбою примирение,
Бывает сложно иногда.
Все в ожидании омовения,
Быть и очистятся от греха.

Всевышний всех видно прощает,
Коль есть стремление у людей.
В другое царствие приглашает,
По истечению неких дней.

Нынче возможно прикоснуться,
К истока святым наверняка.
Иной раз стоит оглянуться,
Какие поступки и дела.

Чего однако заслужили,
По истечении жизни сей.
Какие времена предстали,
Но не по воле лишь своей.

Прибудет всё же покаяние,
Переосмысления всего.
Ну и наверное понимание,
Что быть свидетелями дано.

Сего земного преображения,
Сего земного бытия.
Ну а то самое прощение,
Как некий подвиг иногда.


Рецензии