Ночной полёт

Сквозь лужи облака и луны фонарей
И звезды окон тянет в синеву,
И россыпью дожди, где стайки пескарей,
И свет души в полёте, на яву...

Там шёпот снежных дней и  тонкий лёд любви,
Несмелый взгляд проснувшейся весны.
Там точно кто-то ждёт... Ты только позови
И растворись в истоках
новизны.

Ночной полёт дождей тоску срывает с крыш,
На стёклах отражение мечты,
Ах, как ты радостно и ласково мурчишь
На крыльях непроглядной высоты.

Во мне летит весна... Она в моей строке,
Дрожат мосты, повсюду дикий лёд,
А город просто спит в неоновой реке
И нотки гроз стучат о небосвод.


            2024


Рецензии
Умничка,Сашенька. Спасибо. Привет.

Игорь Ярин   25.04.2024 17:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Удачи!

Александра Токарева 3   27.04.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.