Выходные дни

Хороши вы, выходные, –
Долгожданные родные!
Прыгально-пломбирные,
Бегально-зефирные!
Вы совсем не страшные –
По утрам не кашные!

Не спешите, это важно,
Проходите черепашно!
Каждую минуточку
Задержитесь чуточку!

Я люблю вас, выходные,
Вы: речные и лесные,
Домовито-дачные,
Крышные, чердачные,
Мною необъятные, –
Вы невероятные!

Почему же будни
Так ужасно ТРУДни?!


Рецензии