Помолчим?

Галина Ляшенко:

Давай с тобой немного помолчим.
Порою, боль не высказать словами.
Пускай у каждого свой вечный Рим,
Но нам нужней тепло родных с годами.

Казалось, знаю всё я о тебе -
Твои привычки, вкусы, темперамент,
Как падал ты и восходил из бездн,
Отталкивая смерть свою локтями.

Но я не знаю, отчего грустишь
И ждать тебя порой с какого края,
Что на душе от глаз чужих таишь ?
Я знаю всё.., но я тебя не знаю...

Ты не разделишь тяжких мыслей груз,
В твои раздумья сердцу не пробиться.
Какой бы не был у догадок вкус,
Не сахар ты, чтоб в чае раствориться.

Судьба сцепила нас одним гвоздём,
Прибила к Вечности без сожаленья.
Но нам всегда ведь хорошо вдвоём !
Чисты как снег в молчании мгновенья.


Надежда Страдымова :

Нам, иногда, полезно помолчать,
Не выдавая, не показывая боли
И на лице её не отражать,
Сжимая в кулачок и чувство воли.

Не выдавать фривольного общения,
Не выгребать весь мусор из избы.
Мы разные, а значит злолючения
Сопуствуют, в пределах у судьбы.

Мы до конца не знаем даже близких
И нам пристало выбор уважать -
Искать подходы, кроме низких,
И помолчим, не будем возражать.

Нам вместе жить, подставив руку,
И горевать, и радоваться тоже
Не затевать раздоров и разлуку, -
Как завещает нам вселенский боже.

С годами мы становимся всё ближе
И чаще  на все выпады молчим.
А что нам ссориться и опускаться ниже?
Молчанье - золото и маленький экстрим.


Рецензии